“Una dolce storia dal 1830”: sabato ad Amalfi la presentazione del libro dedicato alla Pasticceria Pansa

Edito da Italian Gourmet, casa editrice specializzata in pubblicazioni di Alta Cucina e Pasticceria, sarà presentato alle ore 18.30 all’interno degli Antichi Arsenali della Repubblica ad Amalfi.
L’opera narra le vicende della famiglia Pansa, la cui storia pasticciera si è intrecciata con quella del territorio amalfitano sin dall’inizio, quando nel 1830 la Pasticceria Pansa apriva e Amalfi viveva il suo momento di massimo splendore, sull’onda del Gran tour, divenendo meta dell’aristocrazia del tempo, di viaggatori, di pensatori, di artisti e intellettuali.
Nel magico panorama della Costiera Amalfitana si inseriscono 6 generazioni di pasticcieri, la cui missione in quasi 2 secoli di storia non è mai cambiata: portare sempre più in alto la tradizione e i sapori tipici della Costa Divina, con estro e delicatezza, amore per il territorio, legame con le radici, facendo degustare al mondo dolci antichi e sapori autentici: dalla Santarosa alle Scorzette al limone di Villa Paradiso, dalla Delizia alla Zagara Divina, senza dimenticare i dolci delle feste.
«In un mondo che cambia a ritmo vertiginoso, dove l’effimero spesso prende il posto dell’eterno e il nuovo soppianta il vecchio con inquietante facilità, quella della famiglia Pansa di Amalfi è una storia fatta di continuità, tradizione e maestria artigiana» ha scritto il maestro Iginio Massari nella prefazione dell’opera, racchiudendo tutto lo spirito della Pasticceria Pansa.


Per tutti questi motivi il prossimo 11 maggio non sarà una semplice presentazione del libro edito da Italian Gourmet, presto disponibile anche in diverse librerie e punti vendita fisici e online, ma sarà soprattutto una serata di celebrazione dell’arte dolciaria e della cultura amalfitana, attraverso il tipico spirito della famiglia Pansa.
Alla presentazione dell’opera “Una dolce storia dal 1830” al fianco dei fratelli Nicola e Andrea Pansa, ci saranno le giornaliste Antonella Provetti e Valeria Maffei di Italian Gourmet che modereranno la serata, durante la quale interverranno il Sindaco di Amalfi,
Daniele Milano, il Maestro di Alta Pasticceria Iginio Massari, firmatario della prefazione del libro, il prof. Giuseppe Gargano, direttore del Centro Cultura e Storia amalfitana, curatore dell’introduzione dell’opera.
Seguiranno momenti di spettacolo, musica jazz e degustazioni dolciarie all’interno dell’Antico Arsenale della Repubblica.

Articoli correlati

Ritratti di lettura: martedì all’Addolorata arriva Massimo Andrei

Quarto appuntamento per la rassegna culturale a cura di Ritratti di territorio. Martedì 21 maggio, alle 20, presso la Chiesa di Maria Ss.ma Addolorata arriverà il poliedrico…

Napoli: da oggi al via “Campania Young Festival”

Una rassegna teatrale e cinematografica interamente allestita e interpretata dagli studenti di 52 istituti secondari di secondo grado della Campania. Questo è l’originale format di “Campania Young…

Il fuoco che ti porti dentro di Antonio Franchini inaugura “Libri e Cappuccino”

di Maria Pepe “Mia madre puzza”. Inizia così Il fuoco che ti porti dentro, ultimo romanzo di Antonio Franchini, edito da Marsilio. Ironia, sagacia, letteratura, tracciano la…

Dialetto e toponomastica: se ne discute domani a Napoli

Fu Ferdinando IV di Borbone nel 1792 a dare un primo assetto ufficiale e sistematico alla toponomastica napoletana. Questa è soltanto una delle mille scoperte che si…

Euforia ai Giardini del Fuenti: racconto di una notte di pura magia

di Francesca Pappacena Nel cuore mozzafiato della Costiera Amalfitana, tra il dipanarsi di un tramonto incantevole, note avvolgenti e profumi irresistibili, si è svolto Euforia: un evento…

Love Travel Award per la categoria “Best Wedding Venue”: prestigioso riconoscimento per Villa La Rondinaia

La struttura di Ravello ha ricevuto il titolo, il gala degli Amour Forums, svoltosi il 27 aprile scorso presso il Forte Village Resort di Pula, in provincia…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *