Al Bagatto venerdì 28 ottobre la cena di presentazione di Sport & Food

Questo il titolo del primo trofeo di calcio che si svolgerà negli stadi di Nocera Inferiore, Pagani e Roccapiemonte dal 29 al 31 ottobre prossimi. L’evento è organizzato dall’associazione Eudemonia in collaborazione con il comitato provinciale dell’AICS e la comunità Slow Food del contadino dell’Agro Nocerino-Sarnese. Organizzazione tecnica a cura di “Sport in tour”.

Un torneo in 3 categorie per altrettanti moduli di gioco.

La presentazione ufficiale si terrà venerdì 28 ottobre, alle 20.30, in una cena presso “Dimora Bagatto” in via Termine Bianco in Pagani. Per l’occasione, sarà redatto un menu di cui saranno protagonisti gli ingredienti dell’Agro. Il momento conviviale sarà preceduto dal convegno “L’alimentazione mediterranea alla base di una corretta pratica sportiva”, alle 18, presso l’Istituto Galizia di Nocera Inferiore.

Sport & Food” è la sintesi di territorio, sport, salute e ambiente. Le gare saranno accompagnate da un’esposizione dei prodotti del comprensorio fondamentali per la dieta mediterranea. Sarà inoltre l’occasione per apprezzare le bellezze locali e creare unione e solidarietà per un mondo a misura di persona.

Gran finale, lunedì 31 ottobre prossimo allo stadio “Marcello Torre” in Pagani.

Il menu

Il benvenuto (la montanarina e il datterino, la polpetta di carota, il mallone con erbette e patate, la sfoglia con scarole e olive, la zucca a bassa temperatura).

Entrée (come un pomodoro)

I primi (il risotto con la zucca, porcini dei Monti Irpini e castagne di Bracigliano; il Vesuviotto e il pomodoro).

Il secondo (la pancetta di suino a lenta cottura con miele e mandorle di Giffoni)

Un dolce arrivederci

Costo degustazione: 35,00 euro (vini inclusi)

Per info e prenotazioni

Dimora Il Bagatto – via Termine Bianco III traversa – Pagani (Sa)

Tel. 081957686

Articoli correlati

10: è la mano di Ritratti di territorio

Grande successo per la decima edizione di “Ritratti di territorio”, il premio ideato da Nunzia Gargano, nel 2014, in occasione dei suoi 20 anni di giornalismo. Ieri…

Spaghetti Venezia 80: grande successo al Festival del Cinema per il piatto dello chef Gennaro Galeotafiore

Da mercoledì 30 agosto a sabato 9 settembre le eccellenze della cucina partenopea sono state protagoniste all’80esima edizione della Mostra internazionale d’Arte Cinematografica – La Biennale di…

Omicidio Giovanbattista: Mario Ascolese (AMCI) scrive al maestro Gaetano Russo dell’Orchestra Scarlatti Young

Maestro Gaetano Russo carissimo, sono Mario Ascolese, papà di Franco flautista. Ho atteso volutamente qualche giorno per esternare i sensi della mia più profonda stima e gratitudine…

I clienti di Deliveroo preferiscono il gusto stracciatella

E’ la stracciatella il gusto gelato più ordinato su Deliveroo. Il celebre gusto a base di latte e panna con scaglie di cioccolato è quindi il campione…

I concorso letterario Felicetta Confessore: martedì prossimo la manifestazione finale alla Chiesa dell’Addolorata

Grande successo per la prima edizione del concorso letterario “Felicetta Confessore”. Appuntamento martedì 5 settembre, alle 19, presso la Chiesa di Maria Ss.ma Addolorata in via Nicola…

80 Mostra del Cinema di Venezia: la cucina napoletana sarà protagonista

Da domani a sabato 9 settembre le eccellenze della cucina partenopea saranno protagoniste all’80esima edizione della Mostra internazionale d’Arte Cinematografica – La Biennale di Venezia. La cucina…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *