Il 2017 sta per volgere al termine. Un anno particolare per me (Nunzia Gargano), Ritratti di Territorio e i suoi componenti. Pertanto abbiamo riflettuto un po’ e ci siamo accorti che tante, troppe, cose belle ci sono state. Non potevano passare inosservate. Leggiamole insieme.
I miei 40 anni alla nuova Braceria Bifulco grazie all’amicizia di Luciano che dopo un mese mi ha aperto il suo gingillo per accogliere i miei numerosi invitati.
La pasta e patate più grande del mondo dell’Istituto Alberghiero “Raffaele Viviani” di Agerola per “Scrivere di Cibo” a Città della Scienza.
L’invito della famiglia Izzo e di Luigi Salomone a Piazzetta Milù.
L’ingresso dell’Osteria “La Pignata” tra le “Osterie d’Italia” Slow Food.
Il tour ad Ascea alla scoperta della “Tenuta Chirico”.
La scoperta di Cuccaro Vetere.
I salumi di Gino Donnarumma.
I piatti e l’accoglienza dell’Hotel Continental di Sorrento.
L’attualità del volume “Pagani. Guida Turistica”.
La torta dei miei 40 anni realizzata dallo stesso pasticciere che mi preparò quella dei 18: il mio amico Alfonso Pepe.
La stella di Alberto Annarumma.
La cucina di Gianni Mellone.
I vini di Giuseppe Pagano.
L’incontro con Sebastiano Donnarumma.
Il nuovo “Pizza & Fritti” di “Famiglia Principe 1968”.
La pizza di Angela De Vivo con pepe rosa e Carmasciano.
La neonata Azienda Agricola Valle dei Mulini di Giuseppe Di Ruocco.
Lo sguardo sempre rivolto al teatro: tarallucci e vino; “Corpi Scelti” e “Made in China” sempre in sinergia con “Scenari pagani”.
L’ultima alchimia di “Alma De Lux”.
I miei alunni.
Il pacchero di pasta frolla di Vincenzo Donnarumma.
Il matrimonio di Maria Teresa Iervolino e Nando Bifulco.
Elisa Somma e Gennaro Milo, aspiranti chef che non saltano un evento per confrontarsi e crescere professionalmente.
La scoperta di “Corte di Bacco” in Gragnano e la serata sulla dieta mediterranea con Giovanna Voria.
La seconda edizione del Festival del Moscato e dello Spumante di Futani.
“Festa a Vico” l’evento solidale per eccellenza.
L’incontro con Raffaele Ingenito e Vincenzo Esposito di Masseria Gabriele in Sant’Antonio Abate.
L’incontro e l’assaggio del panettone di Angelo Mattia Tramontano.
I pluripremiati prodotti caseari di Paolo Amato.
L’intraprendenza di Maurizio Di Ruocco che torna “Verso Gragnano” con “Villa Zaira”.
Le pizze gustose di Luigi Cippitelli.
I nuovi prodotti di Casa Marrazzo.
Le cene degustazione da “Re della Pasta” in Gragnano.
I torroncini degli sposi di Francescantonio Cavalieri.
Le feste di 18 anni all’Hotel “Le Rocce” di Agerola.
L’apertura di “Joia” a Pimonte.
La rinnovata pasticceria di Pepe Mastro Dolciere in Sant’Egidio del Monte Albino.
Gennaro Esposito che accetta e ritira il “Ritratti di Territorio Food Award” alla Carriera
L’ingresso di Carmine Di Donna all’Ampi (Accademia Maestri Pasticcieri Italiani)
La superlativa “Pasta Vicidomini” che ha illuminato e illuminerà tutti i dì di festa; dopo la rumorosa vigilia di Natale, ci prepariamo a quella esplosiva di fine anno.