Tre gocce per Paolo Amato al “Concorso dei Formaggi a Latte Crudo” della Regione Campania

15368823_10210055339213161_1267025924_o

Non è colpa mia, se ho amici che sono dei veri e propri campioni. Uno di questi è Paolo Amato. Il mastro casaro del “Caseificio Aurora” di Sant’Egidio del Monte Albino raccoglie consensi e premi. L’ultimo in ordine di tempo, l’ha conseguito il 15 novembre scorso. Nell’ambito della rassegna “Concorso dei formaggi a latte crudo” della Ragione Campania.

15321626_10210055339013156_1644164880_o

Premio Eccellenza tre gocce per il formaggio di capra al mosto di passito, il caciocavallo in foglia di noce e i bocconcini di latte jersey.

15491495_10210055341333214_953182095_o

Tre prodotti davvero eccezionali. Ma chi conosce la sua vena creativa sa anche che Paolo non si accontenta facilmente. È sempre impegnato a ricercare, comporre, sperimentare. E stupire.

15391509_1077745979001439_855955404325203620_o

Come l’addobbo per il Natale 2016 e le ceste regalo pensate per i più golosi.

15420959_1077748152334555_2672602942681066193_n

All’interno di queste confezioni c’è formaggio e non solo, ma anche una selezione dei migliori prodotti campani.

15401000_1077749999001037_1734561377871299709_n

Paolo è unico. Ritmi frenetici, ore piccole, lavoro continuo.

15392767_1077745829001454_3121767895862769267_o

Sarà questo il suo segreto se anche gli esperti più severi del settore caseario lo indicano come colui che è in grado di fuoriuscire dalla massa anonima dei produttori.

Ad maiora

Foto Mariana Silvana Dedu

Articoli correlati

Wip Burger & Pizza: domani l’appuntamento di giugno con “Sorsi & Morsi”

Domani torna l’abbinamento mensile di pizza, piatti e vino. Alle 20, il locale di via Atzori, a Nocera Inferiore, darà il via all’evento. Costa d’Amalfi e Monti…

Giorgio Pasotti si affida ai ricordi in vacanza al Caruso di Ravello

di Emilia Filocamo Questa intervista comincia con un viaggio: certo, si potrebbe aggiungere che, in fondo, tutte le interviste sono viaggi. Sono itinerari che entrano nel mondo…

Sorsi e morsi: grande successo per l’evento di Wip del mese scorso

Lorenzo Oliva e Domenico Fortino sono irrefrenabili. Tra lavoro quotidiano, eventi gastronomici esterni, premi da ricevere, riescono a trovare il tempo anche di organizzare serate di degustazione….

Viaggio di parole nel regno animale: appuntamento mercoledì prossimo a “Dimora Bagatto”

Si parte tutti insieme mercoledì 25 giugno, alle 20.30. L’evento è frutto di una collaborazione tra Ritratti di territorio e “Dimora Bagatto”. La struttura di via Termine…

Amaro don Carlo: medaglia d’argento al Women’s International Trophy 2025

Arriva da Magonza, città della Germania centro-occidentale e capitale tedesca del vino, un nuovo importante premio per Amaro Don Carlo, la Medaglia d’Oro ottenuta nell’ambito dell’ultima edizione…

Matt Dillon padrino della XV edizione del Social World Film Festival

Protagonista di una carriera costellata di successi tra cui “I ragazzi della 56ª strada”, “Crash” e “Asteroid City”, sarà in Penisola Sorrentina il 27 giugno, dove incontrerà…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *