Paestum capitale europea della gastronomia: il 18 aprile al via la 9° edizione di LSDM

LSDM_logo_color

All’ombra dei maestosi templi dorici di Paestum, Patrimonio Unesco, dal 18 al 19 aprile grandi chef da dieci Paesi d’Europa interpreteranno i prodotti simbolo del Made in Italy.
LSDM è un congresso internazionale di cucina d’autore che mira ad indagare le potenzialità dei prodotti dell’agroalimentare italiano affidandoli alle mani dei grandi chef e prevedendo sempre una sezione tutta dedicata alla Pizza Napoletana.
Dopo la prima tappa a Parigi che ha inaugurato la nona edizione di LSDM e l’intensa giornata milanese di approfondimento si torna a casa per un evento mai così ricco come per la prossima edizione, per poi continuare oltre oceano con la tappa a New York del 17 e 18 maggio ed il grande appuntamento di Roma ad ottobre 2016.

jlqb8g
Il congresso di Paestum, cuore dell’intero percorso di LSDM, si svolgerà all’interno del Savoy Beach Hotel e vedrà al centro dell’attenzione il mondo della bufala, la pasta di Gragnano, la Pizza Napoletana, l’olio extravergine d’oliva come temi portanti declinati attraverso il tema dell’anno “contaminazioni”.
Un programma congressuale che ospiterà le lezioni di trenta chef da tutta Europa moderati dai principali giornalisti di settore e critici gastronomici, ed altri 50 chef per un totale di 80 super professionisti impegnati nelle attività del congresso di Paestum. Un congresso al cui centro è la materia prima, una due giorni, quindi, intensa e serrata con l’obiettivo di approfondire la conoscenza di alcuni ingredienti simbolo dell’Italia attraverso le idee e la tecnica di grandi artigiani.

szwvxt
Per la prima volta un Taste Club ricco di avvenimenti diviso in tre lounge. Una prima area sarà dedicata alla pasta al pomodoro interpretata dalla nuova generazione di cuochi campani. La seconda verrà dedicata alla frittura tradizionale e vedrà la presenza di maestri pizzaioli e pasticcieri. Nella terza lounge protagonista il dessert nella ristorazione d’autore attraverso le presentazioni del gruppo PASS 121.

f0yqam
Degustazioni guidate di vino ed olio extravergine d’oliva, ed il Summit annuale dei JRE da tutta Europa arricchiranno ulteriormente il programma.
All’evento si accede previo accredito scrivendo e restando in attesa della conferma.
http://www.lsdm.it/accrediti/
Qui il programma del Congresso http://www.lsdm.it/paestum-18-19-aprile-2016/
LSDM è un progetto culturale, sostenuto esclusivamente da aziende private.
Main Sponsor:
San Pellegrino e Acqua Panna, Pastificio dei Campi, Molino Caputo, Dievole, Kimbo, Frienn di Olitalia, L’orto di Lucullo – Sapori di Corbara e Formamentisweb.
***
Media Partners
Fine Dining Lovers
Luciano Pignataro Wine Blog
Agrodolce
IFood
Dissapore
Reporter Gourmet
Sala&Cucina

www.lsdm.it
info@lsdm.it

www.facebook.com/lestradedellamozzarella
Twitter: 
@lsdm_albert 
@lsdm_barbara
Instagram:
@lsdm_albert 
@lsdm_barbara

#lsdm #Paestum

Articoli correlati

Agli impasti: tutto pronto per il Campionato della Pasta 2025

Dopo il successo della prima edizione, torna il Campionato della Pasta fatta a mano, l’unica competizione al mondo dedicata alla straordinaria arte della pasta fatta a mano….

“Il Made in Italy in vetrina”: premio ad Angela Caliendo

Si è tenuta lunedì scorso, presso la Sala del Parlamentino del Ministero delle Imprese e del Made in Italy a Roma, la premiazione dei vincitori del Concorso Nazionale “Il Made…

Cilento, Franchini e il dialetto alle 16 di oggi al Musap

Antonella Cilento e Antonio Franchini. Sono loro i protagonisti de “Il dialetto nelle mani degli scrittori: la narrativa”, ultimo appuntamento degli “Incontri sul dialetto”, il progetto curato…

Michele Serio: finalmente un premio in memoria dello scrittore dei Campi Flegrei

Finalmente un Premio Serio. Organizzato dall’Associazione Culturale Ba.Cu.Le. (Bacoli Cultura e Letteratura), con il patrocinio del Comune di Bacoli e l’Associazione Campana Editori, nasce il riconoscimento letterario…

Una “Fioritura” di pizze da Fabio Di Giovanni da Don Antonio 1970

         La primavera porta una ventata di aria fresca nella pizzeria Don Antonio 1970 a Salerno con le nuove pizze di Fabio Di Giovanni….

Cosenza nel ‘900. Storie e personaggi: l’ultimo libro di Paride Leporace sarà presentato venerdì a Terrazzo Pellegrini

Gli avvenimenti più significativi, le vicende più importanti, i principali protagonisti in campo politico, culturale, sociale, economico, religioso, sportivo che hanno contribuito a scrivere la storia di…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *