Bacoli: Cena a sei mani per i “Tesori del Regno delle Due Sicilie”

 

Locandina Cala Moresca web 

Martedì 23 febbraio alle ore 20,30 al Cala Moresca di Bacoli (Na) primo appuntamento di “Aspettando Caracol”, il ciclo di cene organizzato dalla rinomata struttura flegrea in collaborazione con Laura Gambacorta.

Caracol” è il nome del ristorante gourmet che in primavera aprirà i battenti all’interno del Cala Moresca-Anima mediterranea andando così a completare la già ricca proposta gastronomica dell’elegante complesso turistico-alberghiero.

Il tema scelto per questa prima cena è i “Tesori del Regno delle due Sicilie”. A interpretarlo saranno il siciliano Paolo Barrale, chef stellato del Marennà di Sorbo Serpico, e i due resident chef Angelo Carannante ed Enzo Di Giovanni.

Nei calici i vini dell’azienda casertana Villa Matilde di Cellole che presenterà in anteprima la Falanghina Roccamonfina IGP 2015.

Ospiti della serata i giornalisti Tommaso Esposito e Antonio Gnassi che nel corso della cena guideranno i presenti in un ideale viaggio nelle tradizioni gastronomiche campane e sicule e nella storia dell’area flegrea. 

Menu

Fritti partenopei

Gambero rosso, ricotta di mandorle, mandarino e caviale di basilico

Palamita alla Pizzaiola”

Risotto con finocchietto selvatico, crumble di pane, pinoli e acciughe salate

Gnocco di patate in brodo di mare, alghe e limone

La spigola e il cous cous”

Il cannolo in pastiera”

 

In abbinamento:

Mata rosè V.S.Q. 2012 Villa Matilde

Falanghina Roccamonfina IGP 2015 Villa Matilde

Terre Cerase rosè IGP Campania 2014 Rocca dei Leoni

Eleusi Roccamonfina IGP 2008 Villa Matilde

 

Quota di partecipazione: 50 euro

 

Ingresso solo su prenotazione

 

Info e prenotazioni:

Cala Moresca 

Via Faro, 44

Bacoli (Na)

Tel. 081 5235595

www.calamoresca.it

 

Contatti stampa:

Laura Gambacorta

Mob. 349 2886327

Email: laugam@libero.it

 

Articoli correlati

Agli impasti: tutto pronto per il Campionato della Pasta 2025

Dopo il successo della prima edizione, torna il Campionato della Pasta fatta a mano, l’unica competizione al mondo dedicata alla straordinaria arte della pasta fatta a mano….

“Il Made in Italy in vetrina”: premio ad Angela Caliendo

Si è tenuta lunedì scorso, presso la Sala del Parlamentino del Ministero delle Imprese e del Made in Italy a Roma, la premiazione dei vincitori del Concorso Nazionale “Il Made…

Cilento, Franchini e il dialetto alle 16 di oggi al Musap

Antonella Cilento e Antonio Franchini. Sono loro i protagonisti de “Il dialetto nelle mani degli scrittori: la narrativa”, ultimo appuntamento degli “Incontri sul dialetto”, il progetto curato…

Michele Serio: finalmente un premio in memoria dello scrittore dei Campi Flegrei

Finalmente un Premio Serio. Organizzato dall’Associazione Culturale Ba.Cu.Le. (Bacoli Cultura e Letteratura), con il patrocinio del Comune di Bacoli e l’Associazione Campana Editori, nasce il riconoscimento letterario…

Una “Fioritura” di pizze da Fabio Di Giovanni da Don Antonio 1970

         La primavera porta una ventata di aria fresca nella pizzeria Don Antonio 1970 a Salerno con le nuove pizze di Fabio Di Giovanni….

Cosenza nel ‘900. Storie e personaggi: l’ultimo libro di Paride Leporace sarà presentato venerdì a Terrazzo Pellegrini

Gli avvenimenti più significativi, le vicende più importanti, i principali protagonisti in campo politico, culturale, sociale, economico, religioso, sportivo che hanno contribuito a scrivere la storia di…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *