Lettere: Marco Del Sorbo inaugura “Tappe di Gusto” da “Nonna Giulia”

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Inaugurato il ciclo “Tappe di gusto”. Cena a quattro mani sabato scorso presso il ristorante “Nonna Giulia” di Lettere. Gennaro Longobardi, chef residente e Marco Del Sorbo, giovane chef che non ha più bisogno di presentazioni, si sono cimentati con un menu dai sapori tradizionali coniugati con un buon senso estetico.

Interpretare i Monti Lattari in un piatto: questa la mission di Alfonsina Longobardi che da quando, qualche anno fa, è partita con la prima edizione di “Cenando Sotto Un Cielo Diverso” sta rivoltando il territorio come fosse un calzino.

Una serata interessante dove si è assistito al confronto tra diverse eccellenze campane.

E così, dopo il buon cestino di pane del “Panificio Cascone” di Lettere, ha avviato la sfilata dei piatti il muscolo di vitello cotto a bassa temperatura e paté dello stesso in sfera di balsamico con mostarda di rapa rossa.

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Suggestivi i mezzi paccheri con salsiccia e friarielli,

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seguiti da un altro primo ugualmente interessante: il raviolo ripieno di porcini e patate.

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Originale, ma nel nome della tradizione, il secondo piatto: la gallina.

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Degno compagno di viaggio è stato il “Piedirosso Pompeiano” delle Cantine Iovine, rappresentate per l’occasione dall’infaticabile Raffaele.

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Dulcis in fundo, la torta di gallette rivisitata con una crema allo zenzero.

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Hanno riscosso il gradimento dei commensali i liquori “Alma De Lux”,

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le preziose creazioni alcooliche di Luisa Matarese. La liquirizia, il peperoncino,

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la lavanda sono stati la degna conclusione di una serata indimenticabile.

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La prossima “Tappa di Gusto” invece si fermerà da Nonna Giulia domenica in occasione della festa degli innamorati.

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