Pasquale Vitale, il patron del ristorante “Pascalò” di Vietri Sul Mare, è noto per la sua abilità nella trasformazione degli ingredienti. Quotidianamente, il suo regno accoglie turisti e degustatori appassionati che apprezzano tanto lo chef per il rispetto che ha del suo lavoro. Da Pascalò è impossibile mangiare un manicaretto in cui i sapori sono alterati.
Pubblichiamo la ricetta che ha contraddistinto l’estate 2015. In questo modo anche i lettori potranno cimentarsi nell’elaborare un piatto da maestro.
Fresine con pesto di colatura cetarese e ricotta bufalina
Ingredienti per 4 persone
4 cucchiai di colatura di alici
2 alici dissalate
30 g di mandorle pelate
50 g di pinoli tostati
20 g di noci
4 olive verdi
4 olive nere
10 g di capperi dissalati
100 g di prezzemolo
100 g di basilico
50 g di origano
100 g di olio extravergine di oliva
100 g di ricotta bufalina
peperoncino piccante q.b.
sale q.b.
Tritate al coltello le olive con i capperi e le alici. Aggiungete i pinoli a tocchetti e le mandorle tritate insieme alla colatura di alici. Tritate anche il prezzemolo ed il basilico ed unite tutti gli ingredienti, mantecate la ricotta di bufala campana in un mortaio. Cuocete le linguine in acqua non salata in ebollizione e conditele con il pesto!
Pascalò via Giuseppe Pellegrino 154 Vietri Sul Mare
Telefono e fax 089763062
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