“Un giardino tra mare e terra”

Giardino Scacchi web

Venerdì 17 luglio alle ore 20,30 nel grazioso borgo medioevale di Casertavecchia il giardino del ristorante Gli Scacchi di Gino e Marilena Della Valle diventerà teatro di una cena sotto le stelle a dodici mani. A firmare i piatti della serata, intitolata “Un Giardino tra mare e terra” e organizzata in collaborazione con la giornalista Laura Gambacorta, saranno, oltre alla cuoca “residente” Marilena Giuliano, anche altri cinque cuochi dell’Alleanza provenienti da tutte le province della Campania: Vincenzo Maresca de Il Cellaio di Don Gennaro, Erminia Cuomo dell’Hostaria di Bacco, Daniele Luongo della Locanda della Luna, Franca De Filippis de La Pergola e Nunzio Spagnuolo del Cieddì.

Gino Della Valle e Marilena Giuliano
Gino Della Valle e Marilena Giuliano

Il ricco percorso degustativo che si svilupperà nel giardino de Gli Scacchi vedrà l’impiego di tanti prodotti tutelati dai Presìdi Slow Food che spazieranno dal mare alla terra. Ad accompagnare le numerose pietanze di questo incontro-confronto culinario tra cuochi, legati tra loro da forte amicizia, saranno i vini di aziende di diversi territori della regione: Casale di Giovi, Caprarizzo, Il Verro, I Borboni, Cantine Federiciane e Aia dei Colombi.
La chiusura dolce che, così come l’apertura, sarà a cura della cuoca-patronne Marilena Giuliano, a cui si affiancherà Nino Cannavale con la sua Dolce Bufala aversana, verrà accompagnata da un’ampia selezione di liquori dell’Antica Distilleria Petrone.

Menu
Buffet di benvenuto (by Marilena Giuliano)
Tortino di pesce azzurro e zucchine su passata di pomodoro San Marzano (by Vincenzo Maresca)
Linguine di Gragnano alla colatura tradizionale di alici di Cetara (by Erminia Cuomo)
Fagottino del mio orto (by Daniele Luongo)
Tubettone Grano Armando con patate, fiori di zucca, zucchine, zenzero e cacioricotta del Cilento (by Franca De Filippis)
Baccalà secondo Cieddì (by Nunzio Spagnuolo)
Buffet dei dolci (by Marilena Giuliano)
La Dolce Bufala aversana (by Nino Cannavale)

In abbinamento:
Locùbia Aglianico Colli di Salerno Igp – Casale di Giovi
Caprarizzo Greco Paestum Igp – Caprarizzo
La Bella Greco Paestum Igp – Caprarizzo
Verginiano Pallagrello bianco Terre del Volturno Igp – Il Verro
Sheep – Il Verro
Lautonis Casavecchia Terre del Volturno Igp – Il Verro
Montemaggiore Casavecchia Dop – Il Verro
Pallagrello nero Terre del Volturno Igp – Il Verro
Asprinio brut – I Borboni
Flaegreo spumante di falanghina Campi Flegrei Dop – Cantine Federiciane
Aglianico del Sannio Dop – Aia dei Colombi
Liquori Antica Distilleria Petrone

Costo della serata: euro 38 (vini e liquori inclusi)

Info e prenotazioni:
Ristorante Gli Scacchi
Loc. San Rocco – Strada Provinciale per Casertavecchia
Casertavecchia (Ce)
Tel. 0823 371086 – 3478260155
Email: gliscacchi@libero.it

Ufficio stampa evento:
Laura Gambacorta
Mob. 349 2886327
Email: laugam@libero.it

Articoli correlati

Il santo di carne: da oggi il cinema il film documentario con Enrico Lo Verso per la regia di Giuseppe Alessio Nuzzo

Un’autobiografia immaginaria e poetica di Alfonso Maria de’ Liguori, autore della celebre “Tu scendi dalle stelle”. Nella vicenda di finzione, ambientata a cavallo tra il 1600 e…

A cena con gli chef: ecco il menu del 9 dicembre

Mancano cinque giorni alla cena di beneficenza organizzata da Pepe Mastro Dolciere. Il ricavato sarà destinato all’associazione “La stanza di Andrea” che si occupa del sostegno a…

Terza replica per “La pausa. Omaggio senza pretese a Eduardo De Filippo”

L’esordio alla regia di Vincenzo Sabatino, con l’accompagnamento musicale di Giovanni Tortora, arriva a “Bagatto Dimora”. Serena e Silvio Iaquinandi hanno voluto accogliere lo spettacolo in via…

“La Pausa”: il debutto alla regia di Vincenzo Sabatino nella rassegna “Natale Braciglianese 2024-2025”

Dopo il debutto nella chiesa di Maria Ss.ma Addolorata in Pagani, lo spettacolo che ha segnato la prima di Vincenzo Sabatino alla regia, torna in scena. Questa…

Il Bagatto dà il benvenuto all’autunno con una cena dedicata

L’autunno incontra il Novello. Questo il titolo della degustazione organizzata da “Bagatto-Dimora”. L’appuntamento è per venerdì 22 novembre, alle 20.30, nella struttura di via Termine Bianco. Un’idea…

Vi raccontiamo le nuove pizze di Wip da stasera in menu

Rispetto dei tempi e delle stagioni. È un requisito fondamentale per distinguere i puristi dell’enogastronomia. Mangiare non è semplicemente ingurgitare cibo per sopravvivere, ma un momento da…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *