Scintillio di palati. Grande successo per “Lasagna e Gragnano”, l’evento nato in occasione della presentazione dell’edizione della guida Mangia & Bevi del Mattino a cura di Luciano Pignataro e Santa Di Salvo, avvenuta simultaneamente in 6 locali campani giovedì 19 febbraio.
Protagonista per l’Agro Nocerino-Sarnese, l’osteria “La Pignata” di Mafalda Amabile e Gerardo Figliolia. A fare gli onori di casa, c’erano i giornalisti Mimmo Barbati e Alfonso Sarno del Mattino e Nunzia Gargano, responsabile del blog ritratti di territorio.
Ad accompagnare e a rendere irripetibile la serata i manicaretti della Pignata innaffiati dal Gragnano Doc “Otto Uve 2014” di Salvatore Martusciello.
Gli ospiti hanno degustato antipasto di salumi nostrani,
ricottina al miele con granella di nocciola;
la lasagna, protagonista incontrastata dell’evento;
il famosissimo mallone, pietanza simpaticamente oggetto di contesa tra i vicinissimi paesi di Siano e Bracigliano
e, infine, il migliaccio, dolce tipico tradizionale del periodo pasquale.
Che dire di più? Ancora una volta Mafalda e Gerardo si confermano tra i più attivi detentori della sapienza enogastronomica locale.