Onore al Cipollotto

L’Agro Nocerino-Sarnese, i prodotti tipici e le sue potenzialità.

cip_dop

Questa l’idea di sottofondo che ha accompagnato la serata in onore del Cipollotto Nocerino Dop organizzata dalla poliedrica “Famiglia Principe 1968”.

Da sx: Lorenzo Principe, Agostino Scarpa e Vincenzo Principe
Da sx: Lorenzo Principe, Agostino Scarpa e Vincenzo Principe

Venerdì scorso è stato presentato ufficialmente il progetto “Ost&ria Luna Galante”, primo di una serie di appuntamenti tematici che si svolgeranno l’ultimo venerdì di ogni mese nella storica struttura di via Santacroce a Nocera Superiore. Infatti, al di là della degustazione – costruita e articolata in maniera esemplare dall’infaticabile Lorenzo Principe che, con la sorella Antonella e i genitori Rosanna Vincenzo, ne sa una più del diavolo – è stata interessante e costruttiva la presenza di Aniello Migliaro, produttore del cipollotto nocerino e Giuseppe Pagano, winemaker dei Vini Santacosta che hanno accompagnato le pietanze.

IMG-20150131-WA0021

Gli appassionati che venerdì si sono lasciati deliziare dalle creazioni di Lorenzo e del cuoco Agostino Scarpa hanno assaggiato: la zuppetta di ceci di Cicerale con cipollotto nocerino Dop;

Zuppetta di ceci di Cicerale con cipollotto nocerino Dop
Zuppetta di ceci di Cicerale con cipollotto nocerino Dop

il soufflé di ricotta jersey e cipollotto nocerino Dop su bietole lardello del nonno Ernesto;

Soufflè di ricotta jersey e cipollotto nocerino Dop su bietole lardello del nonno Ernesto
Soufflè di ricotta jersey e cipollotto nocerino Dop su bietole lardello del nonno Ernesto

le fettuccelle alla Ninni con cipollotto nocerino Dop e guanciale di maialino paretano; candele con genovese di cipollotto nocerino Dop e bue irpino marezzato;

Candele con genovese al cipollotto nocerino Dop e bue irpino marezzato
Candele con genovese al cipollotto nocerino Dop e bue irpino marezzato

stratificato di baccalà al nero con cipollotto nocerino Dop grigliato;

Stratificato di baccalà al nero con cipollotto nocerino dop grigliato
Stratificato di baccalà al nero con cipollotto nocerino dop grigliato

 

cannolo con mostarda di cipollotto nocerino Dop e bufala su colata di cioccolato piccante callebaut.

Cannolo con mostarda di cipollotto nocerino dop e bufala su colata di cioccolato piccante callebaut.
Cannolo con mostarda di cipollotto nocerino dop e bufala su colata di cioccolato piccante callebaut.

Solare come al solito, Lorenzo a fine serata ha colto l’occasione di ricordare il secondo appuntamento. Come è nel suo stile, ha già pronto il menu che si degusterà venerdì 27 gennaio.

Per info

Famiglia Principe 1968 Ost&ria Luna Galante, via Santacroce 13 – Nocera Superiore

Infosteria 0815176065 – www.famigliaprincipe.it

Articoli correlati

Pappasta: tris di fratelli per il primo ristopasta a Sarno

Viale Margherita, Sarno. E pensi subito a un giorno. A quel giorno. 5 maggio 1998. Il pensiero, dopo 26 anni, provoca ancora le stesse sensazioni. Da ieri,…

Libri e Cappuccino: versione con ghiaccio per “Il Grande Gatsby”!

di Maria Pepe Un giovane uomo, fisicità imponente, carismatico, veste sartoriale. Provenienza, ricchezza, ignote. Da dove venga, nessuno sa. Poco importa. Le sue feste, la sua villa,…

Libri e Cappuccino: Erri De Luca ci porta per “Montedidio”

di Maria Pepe Un luogo, la sua memoria, il suo vissuto. L’ influenza di queste variabili sulle vite e le anime degli abitanti. Monte di Dio, il…

II Concorso Letterario Felicetta Confessore: martedì prossimo la serata di premiazione

L’appuntamento è alle 19 presso la Chiesa di Maria Ss.ma Addolorata in Pagani. Un momento da non perdere per chi è appassionato di letteratura e per chi…

Napoli e gli Ascarelli: se ne parla martedì prossimo a Napoli

Chi erano e cosa hanno rappresentato per la storia di Napoli gli Ascarelli? Quali meriti sono da attribuirsi a questa famiglia di imprenditori e mecenati di religione…

La principessa di Lampedusa: il nuovo libro di Cappuccio arriva a Caserta il 24 maggio

Dopo gli eventi di questo mese a Firenze e a Milano, torna in Campania “La Principessa di Lampedusa”. Venerdì prossimo, alle 19.30, il romanzo di Ruggero Cappuccio,…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *