L’Agro Nocerino-Sarnese, i prodotti tipici e le sue potenzialità.
Questa l’idea di sottofondo che ha accompagnato la serata in onore del Cipollotto Nocerino Dop organizzata dalla poliedrica “Famiglia Principe 1968”.
Venerdì scorso è stato presentato ufficialmente il progetto “Ost&ria Luna Galante”, primo di una serie di appuntamenti tematici che si svolgeranno l’ultimo venerdì di ogni mese nella storica struttura di via Santacroce a Nocera Superiore. Infatti, al di là della degustazione – costruita e articolata in maniera esemplare dall’infaticabile Lorenzo Principe che, con la sorella Antonella e i genitori Rosanna Vincenzo, ne sa una più del diavolo – è stata interessante e costruttiva la presenza di Aniello Migliaro, produttore del cipollotto nocerino e Giuseppe Pagano, winemaker dei Vini Santacosta che hanno accompagnato le pietanze.
Gli appassionati che venerdì si sono lasciati deliziare dalle creazioni di Lorenzo e del cuoco Agostino Scarpa hanno assaggiato: la zuppetta di ceci di Cicerale con cipollotto nocerino Dop;
il soufflé di ricotta jersey e cipollotto nocerino Dop su bietole lardello del nonno Ernesto;
le fettuccelle alla Ninni con cipollotto nocerino Dop e guanciale di maialino paretano; candele con genovese di cipollotto nocerino Dop e bue irpino marezzato;
stratificato di baccalà al nero con cipollotto nocerino Dop grigliato;
cannolo con mostarda di cipollotto nocerino Dop e bufala su colata di cioccolato piccante callebaut.
Solare come al solito, Lorenzo a fine serata ha colto l’occasione di ricordare il secondo appuntamento. Come è nel suo stile, ha già pronto il menu che si degusterà venerdì 27 gennaio.
Per info
Famiglia Principe 1968 Ost&ria Luna Galante, via Santacroce 13 – Nocera Superiore
Infosteria 0815176065 – www.famigliaprincipe.it