E domani c’è Mangiamed a Villa Domi

ijosjm

Prodotti e Territorio sono da sempre i protagonisti degli eventi “Mangiamed”. Tant’è che anche quest’anno, il 14 Aprile a Villa Domi, alle ore 19.00, grazie alla manifestazione intitolata “Mangia sano… scegli Mediterraneo”, oltre 30 autorevoli chef, maestri pasticcieri e pizzaioli campani, si uniranno nella preparazione di specialità tipiche locali ispirate alla “Dieta Mediterranea”. Per i partecipanti, un percorso territoriale e culturale per esaltare le caratteristiche enogastronomiche dei luoghi di produzione e contribuire a creare una immagine forte, un binomio tra “luoghi e cibi”. Ideato ed organizzato da Patrizia Zinno e Patrizia Nicolais, docenti di Scienza e Cultura dell’Alimentazione nella Scuola Alberghiera di Scampia, l’evento di Villa Domi, con i buoni auspici della proprietaria Maria Rossi e del responsabile del coordinamento Marcello Messuri, intende raccogliere nuove informazioni e scoprire i sapori autentici disegnati dall’amore per la terra campana ed i suoi prodotti. Con la partecipazione degli Allievi della “Scuola Alberghiera di Scampia ed i Ragazzi down dell’Associazione della “Bottega dei Semplici Pensieri”, il grande evento Mediterraneo offrirà anche spazio alle realtà agricole e produttive di qualità della nostra terra. Madrina della serata sarà Giovanna Voria, Ambasciatrice della Dieta Mediterranea nel mondo. L’apprezzata cuoca, farà conoscere i prodotti genuini che valorizzano la “Dieta Mediterranea” e che regalano salute e benessere, il lavoro delle produzioni, l’importanza della Filiera agroalimentare e le modalità con cui salvaguardare l’indispensabile biodiversità. Ancora, racconterà la storia dei suoi legumi di Cicerale (Slow Food) un tempo riserva di proteine nobili per la cultura contadina. L’Evento Mediterraneo, inoltre, si tramuterà in una serata di solidarietà e gli ospiti, con 20.00 euro (l’incasso sarà devoluto in beneficenza) potranno assaggiare le prelibatezze “Mediterranee” preparate da tutti gli Chef, Pizzaioli e Pasticcieri, presenti. Attraverso un percorso degustativo tra delle “Isole Mediterranee” dei sapori e colori vi sarà una presentazione accurata di: Vini, Pasta, Riso, Pane, Alici mediterranee, novità come il famoso “Kepurp”, mozzarelle, fiordilatte di Agerola, formaggi stagionati ed al cucchiaio di Bufala, Capra e Pecora, con abbinamenti di salse e confetture e miele biologico. Pizzette ripiene e farcite di verdure stagionali, stuzzicherie mediterranee, frutta e verdura di stagione, e tanti dolci e gelati. Non mancherà nel Mediterraneo degustativo anche una Isola dei sapori Gluten Free. Tanti i produttori e tante le aziende che sosterranno l’iniziativa con i loro prodotti. Tra i presenti gli chef, Maurizio De Riggi, Antonella Rossi, Michele Pelliccia, Alfonso Crisci, Dario Tornatore, Pietro Parisi, Stefano Ruzzoli, Antonella Iandolo, Antonella Cosentino, Federica Bernardini Minaj, Giuseppe Garrozzo Quirino, Maria Scotto D’Abusco, Mario Pollio, Cristina Basso, Mario Loina, Salvatore de Rinaldi, gli chef stellati Peppe Aversa e Lino Scarallo, la Cake Designer Antonella Stornaiuolo, i pasticcieri Gennaro Peluso, Sabatino Sirica, Mario Di Costanzo, Anna Chiavazzo, Armando Scaturchio, il Sommelier Maria Manuela Russo ed i pizzaioli, Salvatore Staiano, Guglielmo Vuolo e Giuseppe Pignalosa.

per l’ufficio stampa e comunicazione Mangiamed
dott. Giuseppe Giorgio
giornalista professionista
associato Arga Campania
ph.3473173556

Articoli correlati

Love Travel Award per la categoria “Best Wedding Venue”: prestigioso riconoscimento per Villa La Rondinaia

La struttura di Ravello ha ricevuto il titolo, il gala degli Amour Forums, svoltosi il 27 aprile scorso presso il Forte Village Resort di Pula, in provincia…

Gragnano: entusiasmo per l’apertura di “O me o il mare restaurant”

Era un progetto che accarezzavano da tempo: aprire un ristorante gourmet a Gragnano. Così, quando si sono imbattuti in un palazzo del’700, ex sede di un pastificio…

A Paestum il primo campionato della pasta fatta a mano

Venerdì 24 e sabato 25 maggio 2024, nell’ambito della terza edizione del DMED – Salone della Dieta Mediterranea, si terrà a Paestum (Sa) il primo Campionato della…

“La principessa di Lampedusa” stasera sbarcherà a Salerno

A distanza di un mese dalla presentazione a Napoli, il romanzo di Ruggero Cappuccio, pubblicato da poche settimane e già stabilmente nella classifica dei libri più venduti,…

Euforia ai Giardini del Fuenti sabato prossimo

Un’atmosfera immersiva tra luci, colori, suoni e sapori. Tutto questo è Euforia, il nuovo evento che si terrà presso i Giardini del Fuenti e che accenderà la…

Il Regno Animale: a Ritratti di lettura la prima nazionale del romanzo di Alfonso Tramontano Guerritore

Edito dalle Edizioni dell’Ippogrifo, l’inaugurazione del ciclo di presentazioni si terrà a Pagani, suo paese natale, lunedì 29 aprile, alle 20, presso la Confraternita di Maria Ss.ma…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *