Da Pascalò le fresine con pesto di colatura cetarese e ricotta bufalina

Pasquale Vitale, il patron del ristorante “Pascalò” di Vietri Sul Mare, è noto per la sua abilità nella trasformazione degli ingredienti. Quotidianamente, il suo regno accoglie turisti e degustatori appassionati che apprezzano tanto lo chef per il rispetto che ha del suo lavoro. Da Pascalò è impossibile mangiare un manicaretto in cui i sapori sono alterati.

Pasquale Vitale al lavoro
Pasquale Vitale al lavoro

Pubblichiamo la ricetta che ha contraddistinto l’estate 2015. In questo modo anche i lettori potranno cimentarsi nell’elaborare un piatto da maestro.

IMG_8808

Fresine con pesto di colatura cetarese e ricotta bufalina

Ingredienti per 4 persone

4 cucchiai di colatura di alici

2 alici dissalate

30 g di mandorle pelate

50 g di pinoli tostati

20 g di noci

4 olive verdi

4 olive nere

10 g di capperi dissalati

100 g di prezzemolo

100 g di basilico

50 g di origano

100 g di olio extravergine di oliva

100 g di ricotta bufalina

peperoncino piccante q.b.

sale q.b.



Tritate al coltello le olive con i capperi e le alici. Aggiungete i pinoli a tocchetti e le mandorle tritate insieme alla colatura di alici. Tritate anche il prezzemolo ed il basilico ed unite tutti gli ingredienti, mantecate la ricotta di bufala campana in un mortaio.  
Cuocete le linguine in acqua non salata in ebollizione e conditele con il pesto!

Pascalò via Giuseppe Pellegrino 154 Vietri Sul Mare

Telefono e fax 089763062

www.ristorantepascalo.it

info@ristorantepascalo.it

Articoli correlati

Love Travel Award per la categoria “Best Wedding Venue”: prestigioso riconoscimento per Villa La Rondinaia

La struttura di Ravello ha ricevuto il titolo, il gala degli Amour Forums, svoltosi il 27 aprile scorso presso il Forte Village Resort di Pula, in provincia…

Gragnano: entusiasmo per l’apertura di “O me o il mare restaurant”

Era un progetto che accarezzavano da tempo: aprire un ristorante gourmet a Gragnano. Così, quando si sono imbattuti in un palazzo del’700, ex sede di un pastificio…

A Paestum il primo campionato della pasta fatta a mano

Venerdì 24 e sabato 25 maggio 2024, nell’ambito della terza edizione del DMED – Salone della Dieta Mediterranea, si terrà a Paestum (Sa) il primo Campionato della…

“La principessa di Lampedusa” stasera sbarcherà a Salerno

A distanza di un mese dalla presentazione a Napoli, il romanzo di Ruggero Cappuccio, pubblicato da poche settimane e già stabilmente nella classifica dei libri più venduti,…

Euforia ai Giardini del Fuenti sabato prossimo

Un’atmosfera immersiva tra luci, colori, suoni e sapori. Tutto questo è Euforia, il nuovo evento che si terrà presso i Giardini del Fuenti e che accenderà la…

Il Regno Animale: a Ritratti di lettura la prima nazionale del romanzo di Alfonso Tramontano Guerritore

Edito dalle Edizioni dell’Ippogrifo, l’inaugurazione del ciclo di presentazioni si terrà a Pagani, suo paese natale, lunedì 29 aprile, alle 20, presso la Confraternita di Maria Ss.ma…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *