Divin Castagne: sabato 29 settembre la giornata comincia col minitour

Partirà sabato 29 alle ore 9.30 dal Binario calmo (Napoli, Corso Meridionale, adiacenze stazione centrale) la navetta riservata alla stampa accreditata per il minutour tra le produzioni tipiche dei Monti Lattari l’Agro Nocerino Sarnese che aprirà l’Ottava edizione del Divin Castagne, la manifestazione che si svolge dal 29 settembre a Sant’Antonio Abate con l’obiettivo di promuovere i prodotti enogastronomici di alta qualità territoriale della Campania. 

Una field trip tra coltivazioni di cipollato nocerino DOP, fagiolo Mustacciello, tipicità campana ampiamente presente in zona, e castagneti. Una conferenza stampa itinerante per illustrare l’ampio programma della manifestazione e un brunch in campagna.

 

L’evento, riservato ai giornalisti, ai blogger e agli operatori dell’informazione, sarà così articolato:

 

  • Ore 9.30 partenza in bus navetta dal Binario Calmo (Napoli – corso Meridionale, adiacenze stazione centrale) 

  • Ore 10.30 arrivo piazza Mercato (Sandro Pertini) in Sant’Antonio Abate — punto di incontro con altre auto autonome

  • Ore 11.00 Visita fagiolo Mustacciello 

  • Ore 11.30 Visita  campi cipollotto nocerino DOP

  • Ore 12.00 Visita stabilimento trasformazione finocchio di Sarno e Cipollotto nocerino DOP, Fenny srl

  • Ore 13.00 Pranzo presso ristorante Maristella in sant’Antonio Abate (riservato esclusivamente ai partecipanti al tour accreditati)

  • Ore 15.30 Partenza per Napoli e rientro

 

Partecipano all’evento: 

  • Carmine D’Aniello, Giovanna Mascolo e Andrea D’Auria, ideatori e organizzatori del Divin Castagne

  • Salvatore Caputo, direttore manifestazione 

  • Prof. Rocco De Prisco, Ricercatore Associato Istituto Chimica biomolecolare CNR

  • Tristano Dello Ioio, Presidente Ente Parco Monti Lattari

  • Sabatino Abagnale, Slow food

  • Emanuele Izzo, AIS

  • Ferdinando Rossi, referente regionale Alleanza chef slow food

  • Andrea Battipaglia, Vicepresidente consorzio Cipollotto Nocerino DOP

  • Luigi Maiorano, trasformatore finocchio di Sarno (prodotto tradizionale) e Cipollotto Nocerino DOP.                                                                                                                

  • Coldiretti

  • I sindaci del territorio: Antonio Varone (Sant’Antonio Abate), Giosuè D’Amora (Santa Maria La Carità), Nino Giordano (Lettere), Domenico Peccerillo (Casola), Nunzio Carpentieri (Sant’Egidio), Cosimo Ferraioli (Angri)

  • Vincenzo Malafronte, presidente Consorzio produttori florovivaisti Campania

E’ necessario accreditarsi indicando nome, cognome e testata di riferimento, anche al fine di poter predisporre un servizio navetta.

Ufficio stampa Divin Castagne: Bc Communication Services

www.bccommunication.it

Per gli accrediti: info@bccommunication.it

BC COMMUNICATION SERVICES SRLS

bccommunication.it
392.6686262 – 081.19203633

Articoli correlati

“Con i guanti bianchi” di Giosuè Romano protagonista del secondo appuntamento di Ritratti di lettura

Tutto pronto per il secondo appuntamento di “Ritratti di lettura”. Protagonista: Giosuè Romano e il suo libro “Con i guanti bianchi”, edito da Guida. L’evento si svolgerà…

Agenda fitta per il secondo giorno di Campania Libri Festival-la fiera dell’editoria

Dal 4 ottobre saranno tante le proposte della rassegna letteraria di Palazzo Reale e fare delle scelte, dettate dai personaggi e dai generi, diventerà una piacevole necessità….

Tutto pronto per Ritratti di lettura 2024-2025

Sarà inaugurata martedì 24 settembre, alle 20, a Pagani, la terza rassegna dedicata alla promozione dei libri organizzata da Ritratti di territorio in collaborazione con la Confraternita…

“Notti sublimi”: da giovedì il format delle cene d’autore a Villa La Rondinaia in Ravello

Un’esperienza pensata per celebrare la bellezza, l’amicizia e l’arte del gusto. Il primo appuntamento è previsto per il prossimo 26 settembre, alle ore 20:30. Protagonisti gli executive…

ACCW: sei giorni in Costa d’Amalfi per la mixology d’autore

Dal 23 al 29 settembre arriva in Costiera Amalfitana “Amalfi Coast Cocktail Week”. Una settimana di appuntamenti dedicati alla mixology d’autore, organizzata da Paola Mencarelli con il…

La principessa di Lampedusa: il nuovo libro di Cappuccio arriva a Caserta il 24 maggio

Dopo gli eventi di questo mese a Firenze e a Milano, torna in Campania “La Principessa di Lampedusa”. Venerdì prossimo, alle 19.30, il romanzo di Ruggero Cappuccio,…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *