Tutto pronto per Pomorosso d’Autore – In Sugo Veritas

 

Fuoco alle idee! Da domani parte Pomorosso d’Autore – In Sugo Veritas, attesissimo contest di Mysocialrecipe, giunto alla terza edizione, dedicato all’autentico made in Italy. Un ritrovato appuntamento che si preannuncia particolarmente stimolante grazie al format innovativo con tantissime novità.

Pomorosso d’Autore – In Sugo Veritas, perché la buona Cucina è fatta di semplicità, di armonia e di materie prime autentiche.

Compito dei partecipanti sarà infatti ideare e realizzare una RICETTA ORIGINALE che impieghi OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA e PASSATA di POMODORO quali INGREDIENTI PRINCIPALI, alla ricerca della verità dei sapori.

Per partecipare, come ogni anno, è necessario iscriversi a Mysocialrecipe – la prima piattaforma che certifica l’originalità di una ricetta associandole una marca temporale (Infocert) – e registrare gratuitamente le proprie creazioni entro il 30 aprile (ore 13,00).

Tra le novità di quest’anno, l’introduzione di 2 CATEGORIE per l’accesso alla gara:

  • CUOCHI e PROFESSIONISTI 
  • FOODBLOGGER e APPASSIONATI 

I partecipanti si sfideranno lungo due percorsi paralleli, che porteranno i finalisti a vivere un’emozionante esperienza di gusto dai campi alla tavola, alla scoperta dell’universo dell’oro rosso e dell’oro verde italiani.

Due i partner a sostegno del progetto, legati ai prodotti simbolo della Dieta Mediterranea, olio e pomodoro, in un matrimonio di gusto e salute: alla tradizione conserviera de La Fiammante, marchio di punta di una filiera etica 100% italiana con sede a Buccino (SA), si affianca quest’anno l’esperienza di FAM, azienda olearia slow nel cuore dell’Irpinia.

Due le FASI del contest, con un limite massimo di due RICETTE originali: 1 ricetta dolce e 1 ricetta salata per ciascun partecipante, sia nella prima che nella seconda fase del contest.

Tra le novità della terza edizione, la MENZIONE SPECIALE per il MIGLIOR VIDEO caricato sulla piattaforma, a corredo della ricetta partecipante registrata, e la MENZIONE SPECIALE per la RICETTA PIÙ CLICCATA sul sito MySocialRecipe.

Momento LIVE, la prova di cucina estemporanea che si terrà presso l’Antica Osteria Nonna Rosa ristorante stellato di Vico Equense (NA), nel corso del tour dedicato ai finalisti, per stabilire il vincitore assoluto per ciascuna categoria in gara.

Nuova anche la Giuria, presieduta da Allan Bay (giornalista enogastronomico) e composta da Peppe Guida (chef Antica Osteria Nonna Rosa, Vico Equense – NA), Fabiana Scarica (chef di Villa Chiara – Orto e Cucina, vincitrice di Top Chef 2017), Rossella Guarracino (founder Malvarosa Edizioni), Riccardo Melillo (graphic and food photographer, Italia a Tavola), e Valentina Scotti (foodblogger di An Experimental Cook, vincitrice di Pomorosso d’Autore 2017).

Media Partner dell’iniziativa Luciano Pignataro WineBlog, Italia a Tavola e Malvarosa

 

Articoli correlati

“La Pausa” ritorna a Pagani e arriva da “Spazio 10”

Ritorno a Pagani per “La Pausa. Omaggio senza pretese a Eduardo De Filippo”. La quinta replica dello spettacolo che segna il debutto alla regia di Vincenzo Sabatino…

“La pausa”: lo spettacolo di Vincenzo Sabatino apre la stagione 2025 a Roccapiemonte

Continua il tour dello spettacolo “La Pausa. Omaggio senza pretese a Eduardo De Filippo”. La prima replica del 2025 si terrà domani, alle 20.30, presso il Centro…

Cena con gli chef: il 9 dicembre serata di beneficenza da Pepe Mastro Dolciere

Ritorna il format pensato in onore degli chef campani. L’appuntamento è per lunedì 9 dicembre, alle 20.30, in via Nazionale a Pagani (già Sant’Egidio del Monte Albino)….

“La Pausa”: il debutto alla regia di Vincenzo Sabatino nella rassegna “Natale Braciglianese 2024-2025”

Dopo il debutto nella chiesa di Maria Ss.ma Addolorata in Pagani, lo spettacolo che ha segnato la prima di Vincenzo Sabatino alla regia, torna in scena. Questa…

Pagani: il 26 novembre il libro di Carmine Lamberti alla Chiesa dell’Addolorata

“Supera quel dannato milione”. È un imperativo il titolo del libro del manager Carmine Lamberti. Edito da Libri d’Impresa, sarà presentato martedì 26 novembre, alle 19.30, presso…

“Con i guanti bianchi” di Giosuè Romano protagonista del secondo appuntamento di Ritratti di lettura

Tutto pronto per il secondo appuntamento di “Ritratti di lettura”. Protagonista: Giosuè Romano e il suo libro “Con i guanti bianchi”, edito da Guida. L’evento si svolgerà…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *