Tutto pronto per Pomorosso d’Autore – In Sugo Veritas

 

Fuoco alle idee! Da domani parte Pomorosso d’Autore – In Sugo Veritas, attesissimo contest di Mysocialrecipe, giunto alla terza edizione, dedicato all’autentico made in Italy. Un ritrovato appuntamento che si preannuncia particolarmente stimolante grazie al format innovativo con tantissime novità.

Pomorosso d’Autore – In Sugo Veritas, perché la buona Cucina è fatta di semplicità, di armonia e di materie prime autentiche.

Compito dei partecipanti sarà infatti ideare e realizzare una RICETTA ORIGINALE che impieghi OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA e PASSATA di POMODORO quali INGREDIENTI PRINCIPALI, alla ricerca della verità dei sapori.

Per partecipare, come ogni anno, è necessario iscriversi a Mysocialrecipe – la prima piattaforma che certifica l’originalità di una ricetta associandole una marca temporale (Infocert) – e registrare gratuitamente le proprie creazioni entro il 30 aprile (ore 13,00).

Tra le novità di quest’anno, l’introduzione di 2 CATEGORIE per l’accesso alla gara:

  • CUOCHI e PROFESSIONISTI 
  • FOODBLOGGER e APPASSIONATI 

I partecipanti si sfideranno lungo due percorsi paralleli, che porteranno i finalisti a vivere un’emozionante esperienza di gusto dai campi alla tavola, alla scoperta dell’universo dell’oro rosso e dell’oro verde italiani.

Due i partner a sostegno del progetto, legati ai prodotti simbolo della Dieta Mediterranea, olio e pomodoro, in un matrimonio di gusto e salute: alla tradizione conserviera de La Fiammante, marchio di punta di una filiera etica 100% italiana con sede a Buccino (SA), si affianca quest’anno l’esperienza di FAM, azienda olearia slow nel cuore dell’Irpinia.

Due le FASI del contest, con un limite massimo di due RICETTE originali: 1 ricetta dolce e 1 ricetta salata per ciascun partecipante, sia nella prima che nella seconda fase del contest.

Tra le novità della terza edizione, la MENZIONE SPECIALE per il MIGLIOR VIDEO caricato sulla piattaforma, a corredo della ricetta partecipante registrata, e la MENZIONE SPECIALE per la RICETTA PIÙ CLICCATA sul sito MySocialRecipe.

Momento LIVE, la prova di cucina estemporanea che si terrà presso l’Antica Osteria Nonna Rosa ristorante stellato di Vico Equense (NA), nel corso del tour dedicato ai finalisti, per stabilire il vincitore assoluto per ciascuna categoria in gara.

Nuova anche la Giuria, presieduta da Allan Bay (giornalista enogastronomico) e composta da Peppe Guida (chef Antica Osteria Nonna Rosa, Vico Equense – NA), Fabiana Scarica (chef di Villa Chiara – Orto e Cucina, vincitrice di Top Chef 2017), Rossella Guarracino (founder Malvarosa Edizioni), Riccardo Melillo (graphic and food photographer, Italia a Tavola), e Valentina Scotti (foodblogger di An Experimental Cook, vincitrice di Pomorosso d’Autore 2017).

Media Partner dell’iniziativa Luciano Pignataro WineBlog, Italia a Tavola e Malvarosa

 

Articoli correlati

Agenda fitta per il secondo giorno di Campania Libri Festival-la fiera dell’editoria

Dal 4 ottobre saranno tante le proposte della rassegna letteraria di Palazzo Reale e fare delle scelte, dettate dai personaggi e dai generi, diventerà una piacevole necessità….

Tutto pronto per Ritratti di lettura 2024-2025

Sarà inaugurata martedì 24 settembre, alle 20, a Pagani, la terza rassegna dedicata alla promozione dei libri organizzata da Ritratti di territorio in collaborazione con la Confraternita…

“Notti sublimi”: da giovedì il format delle cene d’autore a Villa La Rondinaia in Ravello

Un’esperienza pensata per celebrare la bellezza, l’amicizia e l’arte del gusto. Il primo appuntamento è previsto per il prossimo 26 settembre, alle ore 20:30. Protagonisti gli executive…

ACCW: sei giorni in Costa d’Amalfi per la mixology d’autore

Dal 23 al 29 settembre arriva in Costiera Amalfitana “Amalfi Coast Cocktail Week”. Una settimana di appuntamenti dedicati alla mixology d’autore, organizzata da Paola Mencarelli con il…

La principessa di Lampedusa: il nuovo libro di Cappuccio arriva a Caserta il 24 maggio

Dopo gli eventi di questo mese a Firenze e a Milano, torna in Campania “La Principessa di Lampedusa”. Venerdì prossimo, alle 19.30, il romanzo di Ruggero Cappuccio,…

Social World Film Festival: dal 30 giugno al 7 luglio la nuova edizione

Agli attori Isa Danieli, Leo Gullotta e Giorgio Pasotti saranno conferiti i premi alla carriera in occasione della cerimonia d’apertura del Social World Film Festival 2024, ideato…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *