Sant’Anastasia: il 1° marzo alla Locanda Mariacarolì protagonisti “Ricci, torzelle e baccalà”

Giovedì 1° marzo alle ore 20,00 alla Locanda Mariacarolì di Sant’Anastasia con “Ricci, torzelle e baccalà” si viaggerà tra i sapori del Vesuvio e del golfo di Napoli. A condurre gli ospiti in questo viaggio sarà lo chef-patron Salvatore Piccolo che nel menu del suo locale alle falde del Monte Somma dà largo spazio alle tipicità del territorio vesuviano e della Campania in generale. Vesuvio anche nei calici con i vini delle Cantine Villa Dora di Terzigno che accompagneranno i piatti della serata organizzata in collaborazione con Laura Gambacorta.

 

Menu

Uovo di quaglia, il suo nido e filetto di acciuga del Mar Cantabrico

Polpetta di stoccafisso in crosta di mandorla su crema Parmentier allo zafferano

Seppia di scoglio scottata su crema di fagiolo dente di morto di Acerra e torzella croccante del Monte Somma 

Spaghetti Selezione Gentile, cacio e ova di riccio di mare

Filetto di baccalà in oliocottura, crema di papaccella agrodolce e finocchio croccante

Pane cafone, burro e pellecchiella

Fior di fuscella

 

In abbinamento:

Spumante Cuvèe Brut Palvin Società Agricola Palumbo 

Lacryma Christi “Vigna del Vulcano” 2015 Villa Dora

Lacryma Christi “Vigna del Vulcano” 2006 Villa Dora

Lacryma Christi “Gelsonero” 2014 Villa Dora

Passito Gelsobianco Igt Villa Dora

 

Ticket di partecipazione: 40 euro (vini inclusi)

Ingresso solo su prenotazione

 

Info e prenotazioni 

Locanda Mariacarolì

Via Giuseppe Garibaldi, 23/25

Sant’Anastasia (Na)

Tel. 081 8971987

 

Contatti stampa:

Laura Gambacorta

349 2886327

laugam@libero.it

 

Articoli correlati

Le ricette del Vesuvio on the road: giovedì prossimo tappa da Li.Ra Restaurant a Pompei

Ritorna il tour del libro “Le ricette del Vesuvio” di Nunzia Gargano. Si ricomincia da Pompei, precisamente nel regno di Raffaele Licinio. Stiamo parlando di Li.Ra Restaurant…

Aspettando Pompei Inn Jazz: si comincia domani

L’estate di Pompei è pronta a vibrare ancora una volta al ritmo del grande jazz. E in questa XIII edizione Pompei Inn Jazz promette emozioni e qualità…

Eventi in vigna: venerdì ci sarà l’arpa di Valentina Giannetta

Il secondo appuntamento con la rassegna “Eventi in vigna” profuma di poesia, bellezza e leggerezza. È la serata ideale per chi cerca un’esperienza intima tra cielo e…

Il programma di luglio di Estate a Corte

LUGLIO per il ciclo Campania e Dintorni Giovedì 3 luglio – LE DÉLUGE – Gli ultimi giorni di Maria Antonietta (Italia/Francia, 2024, 101’) di Gianluca Jodice con…

Wip Burger & Pizza: domani l’appuntamento di giugno con “Sorsi & Morsi”

Domani torna l’abbinamento mensile di pizza, piatti e vino. Alle 20, il locale di via Atzori, a Nocera Inferiore, darà il via all’evento. Costa d’Amalfi e Monti…

Stelle a corte: il 3 giugno Vincenzo Guarino ospita Salvatore Avallone e Carmine Di Donna

Martedì 3 giugno presso La Corte degli Dei di Palazzo Acampora di Agerola, locanda guidata dallo chef Vincenzo Guarino, va in scena il secondo appuntamento della kermesse…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *