Martedì 19 dicembre, nella suggestiva cornice del Convento della Misericordia, sede municipale di Montecorvino Pugliano, si terrà la II edizione dell’evento “La tua Terra da Bere e da Gustare”, rassegna enogastronomica organizzata da L’Acino d’Uva – International Sommelier Foundation con il patrocinio del Comune di Montecorvino Pugliano (SA).
La kermesse mira a valorizzare e promuovere i prodotti di punta dell’enogastronomia campana e a incoraggiare il turismo enogastronomico nella regione, in particolare nei territori di elezione della viticoltura e del comparto agroalimentare.
L’inizio è previsto alle ore 19.30, con il taglio del nastro e i saluti istituzionali di sindaco e assessori. A seguire un doppio convegno: il primo dal titolo “Le abitudini alimentari dei frati conventuali”, a cura del prof. Guido Arcangelo Medolla, docente progettista dell’ISF; il secondo momento sarà “La cultura del bere per il rispetto della vita”, un intervento curato da Alberto Giannattasio, Presidente L’Acino d’Uva – ISF, e dal dott. Vincenzo Gigantino (Istituto “Pascale” di Napoli).
La degustazione, curata dai sommelier ISF e possibile sino alle ore 24.00, verterà sui “rossi di Natale”, vini a bacca rossa prodotti da aziende vitivinicole campane aderenti al progetto.
Il percorso enogastronomico sarà arricchito da una mostra espositiva di erbe officinali, legumi e frutta e da dolci e piatti tipici, tra i quali il “mallone” della tradizione salernitana e un primo piatto a base di nocciola “Tonda” di Giffoni e colatura di alici, preparato per l’occasione da Vincenzo Giorgio, chef del Ristorante “La Cianciola” di Cetara.
A margine della rassegna sarà altresì possibile sottoscrivere o rinnovare la tessera associativa L’Acino D’Uva – ISF, che dà diritto ai soci a vantaggi e sconti in campo enogastronomico.