Raffaele Vignola si divide tra i lievitati e i “bignè del nonno”

IMG_9865
Raffaele Vignola

Ho conosciuto Raffaele Vignola lo scorso dicembre. Mi ha colpito la sua semplicità e il perfetto rispetto che nutre verso i suoi colleghi. Merito dell’esempio impartitogli dal papà Angelo, un uomo mite che, tranquillamente, ancora oggi, continua a svolgere il proprio lavoro nel rispetto della propria tradizione pasticcera.

IMG_9877
Pasticceria Vignola, Lo staff

Il Caffè Pasticceria Vignola, a Solofra, si distingue per l’accoglienza familiare verso la clientela. Quando sono andata l’altro giorno ho incontrato finalmente la signora Linda, giovane e giovanile, che l’altra volta non avevo incontrato, mamma e moglie dei creativi Vignola. Che piacere!!! Mi ha accolto come se mi conoscesse da sempre. Mi ha fatto accomodare e mi ha coccolato come solo una mamma sa fare. Se non mi fossi posta un limite, sarei ritornata a casa con un carico di calorie impressionante. In realtà, già avevo avuto modo di saggiare le capacità e l’arte pasticcera di Raffaele e di Angelo con la degustazione del panettone. Quella volta c’erano Rosanna e Maria Grazia, rispettivamente cugina e zia del giovane pasticciere, che ho rivisto con immenso piacere.Giovedì, ho finalmente incontrato la promessa sposa, Michela, anch’ella votata alla causa della qualità e della tradizione.

Che dire! Mi sarei trattenuta l’intera giornata. Certo ero andata per le colombe,

IMG_9863
Pasticceria Vignola, Colomba tradizionale

ma Raffaele è stato così premuroso da fare in modo che potessi assaggiare i “bignè del nonno”

IMG_9893
Pasticceria Vignola, Bignè del Nonno

che vanno letteralmente a ruba. Dopo averne degustato uno, su consiglio di Linda, posso dire che il palato quando incontra la pasta sciù imbottita della crema al burro, che la maggior parte non prepara più, si ode il suono delle campane.

Merita una menzione anche la pastiera di grano,

IMG_9858
Pasticceria Vignola, Pastiera di grano

preparata secondo la tradizione con ingredienti essenziali e genuini. Da provare almeno una volta il caffè e il cappuccino preparati da Rosanna.

Ma torniamo alle colombe. Quando arrivo, sono state appena sfornate la tradizionale con arance candite e quella al cioccolato,

IMG_9862
Pasticceria Vignola, Colomba al cioccolato fondente

ma non si può evitare di citare quella all’olio extravergine di oliva ravece dell’azienda Fontana Madonna e alle olive candite.

IMG_9869
Pasticceria Vignola, Coloma all’olio extravergine di oliva e olive candite

Grande successo sta riscuotendo il Pan Mimì, la colomba al carbone vegetale e ai frutti tropicali canditi.

IMG_9871
Pasticceria Vignola, Pan Mimì

Ci sono anche la colomba al cioccolato fondente e fichi canditi di San Mango sul Calore dell’Azienda Antico Castello; al Fiano Irpino Docg Béchar e uva sultanina; agli agrumi con arancia, limone e cedro.

In realtà, la Pasticceria Vignola è proprio il regno della golosità.

IMG_9856
Pasticceria Vignola, Pasta di mandorle

Basta un’occhiata veloce alle creazioni cioccolatiere.

IMG_9859
Pasticceria Vignola, Cioccolateria

Raffale è tranquillo come il papà, ma sta attraversando un momento di grazia. Quando lo saluto, mi congeda dicendomi che tra poco ci sarà una sorpresa per i suoi estimatori.

Per info

Caffè Pasticceria Vignola, via G. Maffei 11-13 Solofra (Av)

Tel. 0825581069

www.pasticceriavignola.it; raffaele.vignola@pasticceriavignola.it

Articoli correlati

Love Travel Award per la categoria “Best Wedding Venue”: prestigioso riconoscimento per Villa La Rondinaia

La struttura di Ravello ha ricevuto il titolo, il gala degli Amour Forums, svoltosi il 27 aprile scorso presso il Forte Village Resort di Pula, in provincia…

Gragnano: entusiasmo per l’apertura di “O me o il mare restaurant”

Era un progetto che accarezzavano da tempo: aprire un ristorante gourmet a Gragnano. Così, quando si sono imbattuti in un palazzo del’700, ex sede di un pastificio…

A Paestum il primo campionato della pasta fatta a mano

Venerdì 24 e sabato 25 maggio 2024, nell’ambito della terza edizione del DMED – Salone della Dieta Mediterranea, si terrà a Paestum (Sa) il primo Campionato della…

“La principessa di Lampedusa” stasera sbarcherà a Salerno

A distanza di un mese dalla presentazione a Napoli, il romanzo di Ruggero Cappuccio, pubblicato da poche settimane e già stabilmente nella classifica dei libri più venduti,…

Euforia ai Giardini del Fuenti sabato prossimo

Un’atmosfera immersiva tra luci, colori, suoni e sapori. Tutto questo è Euforia, il nuovo evento che si terrà presso i Giardini del Fuenti e che accenderà la…

Il Regno Animale: a Ritratti di lettura la prima nazionale del romanzo di Alfonso Tramontano Guerritore

Edito dalle Edizioni dell’Ippogrifo, l’inaugurazione del ciclo di presentazioni si terrà a Pagani, suo paese natale, lunedì 29 aprile, alle 20, presso la Confraternita di Maria Ss.ma…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *