di Maria Pepe

Oggi è venerdì. E ritorna “Ricette e bozzetti”, rubrica glamour gourmet.
Tocca a “Cenere”, capolavoro di gusto e olfatto di Fabio di Giovanni di “Don Antonio 1970″ a Salerno.
Pizza contemporanea, facente parte del menù degustazione Conforme, pancia magra, patate in doppia consistenza crunch e vellutate alla cenere.
Emozione proustiana che ancora prima del palato raggiunge il più seducente dei sensi, l’ olfatto, e suggella la sua preziosità in un misterioso avvolgente profumo all’oud, ” legno degli dei”, “re degli incensi”.
Legnoso, in giusta dose speziato, note terrose e affumicate dall’umore morbido e dolce compagno di un viaggio sensoriale, esperienza evocativa tra i ricordi del tempo più felice.
Fabio Di Giovanni porta se stesso e il suo vissuto nelle sue creazioni.
Ricerca, studio, gioia, passione per il proprio lavoro.
“Cenere”, l’intera degustazione Conforme. Tutto quanto è Don Antonio trova definizione in un termine unico…
Eccezionale!!!