Vesvuvio-Corbara a/r: si parte mercoledì 15 novembre da Sorrentino Pizza & Tradizione

Riprende il tour di presentazioni del libro di Nunzia Gargano, “Le ricette del Vesuvio”, edito dalle Edizioni dell’Ippogrifo. Questa volta si fa tappa a Corbara. Appuntamento mercoledì 15 novembre, alle 21, da “Sorrentino Pizza & Tradizione”, in via Aldo Moro.
Marco, il patron e chef pizzaiolo, fresco di  “Ritratti di territorio Food Award 2023 Alfonso Pepe”, è già pronto per accogliere gli ospiti e condurli in un viaggio sulle tracce dei prodotti tipici che uniscono Torre del Greco, la sua città, a Corbara, il paese dei Monti Lattari scelto per esprimere la sua creatività.
Secondo questa visione, è stata costruita la cena degustazione. I suoi manufatti gastronomici si accompagneranno alle birre “Maneba” di Nello Marciano e al “Gin 69” di Francesca Pappacena, “Ritratti di territorio Food Award Alfonso Pepe 2023”.

Marco Sorrentino (ph Gaetano Del Mauro)

Si partirà con l’antipasto ai sapori della tradizione (frittatina di pasta, patate e provola; arancino ai funghi porcini con crema di zucca e pancetta paesana; crocché classico napoletano; montanara al corbarino saporito). In abbinamento birra “Clelia”. Dopo comincerà la sfilata delle pizze: Margherita e Salsiccia e friarielli 2.0 innaffiate dalla birra “Fenesta”; Sapori d’autunno e Paesana con la birra “32 Dicembre”.
Dulcis in fundo, la Cheesecake homemade al corbarino con “Gin69” di pappa&cena.
Un appuntamento da non perdere per gli appassionati gourmet sempre pronti a scoprire nuove realtà.

Costo degustazione: 25,00 euro a persona + 1 copia omaggio del libro ogni 2 persone
Info: 0810202421 – 3385393208

Articoli correlati

Agli impasti: tutto pronto per il Campionato della Pasta 2025

Dopo il successo della prima edizione, torna il Campionato della Pasta fatta a mano, l’unica competizione al mondo dedicata alla straordinaria arte della pasta fatta a mano….

“Il Made in Italy in vetrina”: premio ad Angela Caliendo

Si è tenuta lunedì scorso, presso la Sala del Parlamentino del Ministero delle Imprese e del Made in Italy a Roma, la premiazione dei vincitori del Concorso Nazionale “Il Made…

Cilento, Franchini e il dialetto alle 16 di oggi al Musap

Antonella Cilento e Antonio Franchini. Sono loro i protagonisti de “Il dialetto nelle mani degli scrittori: la narrativa”, ultimo appuntamento degli “Incontri sul dialetto”, il progetto curato…

Michele Serio: finalmente un premio in memoria dello scrittore dei Campi Flegrei

Finalmente un Premio Serio. Organizzato dall’Associazione Culturale Ba.Cu.Le. (Bacoli Cultura e Letteratura), con il patrocinio del Comune di Bacoli e l’Associazione Campana Editori, nasce il riconoscimento letterario…

Una “Fioritura” di pizze da Fabio Di Giovanni da Don Antonio 1970

         La primavera porta una ventata di aria fresca nella pizzeria Don Antonio 1970 a Salerno con le nuove pizze di Fabio Di Giovanni….

Aristarco-Ortolani: cena a 4 mani al Ristorante Belvedere del Caruso il 6 maggio

Ci sono ponti che, per essere gettati, non necessitano di grandi progetti o di elaborazioni complesse ma solo di intuizioni, occasioni, vedute coincidenti. Uno di questi ponti…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *