Finora non avete preso ancora la vostra copia del nuovo libro di Nunzia Gargano, “Le ricette del Vesuvio”? Potete ancora rimediare. Mercoledì prossimo, 16 ottobre, alle ore 20.30, l’autrice e il ricettario saranno presenti a “Birriamo”. La serata di degustazione è stata organizzata dalla Pizzeria La Pergola in via Domenico Catalano, 47, a Scafati. Riflettori puntati sul mondo delle bionde artigianali. Guida d’eccezione, Alfonso Del Forno (Unionbirrai Beer Taster) che presenterà le birre del Birrificio Aeffe di Castel San Giorgio abbinate ai preziosi manufatti di Francesco Pastore, il maestro pizzaiolo residente. Tra una birra, un fritto e una fetta di pizza si parlerà dell’ultima pubblicazione enogastronomica delle Edizioni dell’Ippogrifo. Partendo dal ruolo del Vesuvio nell’identità campana si parlerà anche dell’Agro Nocerino-Sarnese e dei Monti Lattari.
Olimpia, la sorella di Francesco, regina della sala, non vede l’ora di accogliere gli ospiti e illustrare dettagliamente le pietanze del menu.
Menu
Entrée di benvenuto (mozzarellina fritta, piennolo e tarallo sbriciolato)
Fritti della casa (crocchè di patate, frittatina alla parmigiana, perla di carnaroli alle castagne).
Le Pizze (margherita San Marzano con gocce di pesto al basilico; bianca con cipollotto nocerino, pancetta paesana, paté di olive cilentane; bianca con zucca ripassata, pinoli tostati, fonduta di blu di bufala, dressing al prezzemolo)
In abbinamento: birre Aeffe
Costo degustazione: 20,00 € a persona
Per info e prenotazioni
Pizzeria “La Pergola” – via Domenico Catalano, 47 – Scafati (Sa)
Tel. 0818503372