Un tocco orientaleggiante per il risotto di Giorgio Vitiello

di Maria Pepe

Scusate l’assenza. Torna “Ricette e bozzetti”! La rubrica gastronomica più modaiola ricomincia da un capo “so chic”. Un capospalla di seta pressata in lavorazione a rete, come quella dei “romantici” pescatori napoletani. Fondo giallo zafferano e geometrie porpora di taglio indefinito unite alle maniche chimono, tre quarti, e la forma ad uovo conferiscono al raffinato soprabito la marcia in più per tutte le occasioni delle dolci giornate di primavera.

Un bozzetto di moda che trova ispirazione nella ricetta, “Risotto allo zafferano con genovese di totani” di Giorgio Vitiello, chef patron, del Ristorante Pescheria “Acqua e Sale” in Scafati. Dal mare alla tavola, dalla pescheria al ristorante, dalla cucina alla passerella.

Acqua e Sale, Risotto allo zafferano con genovese di totano

Giovane, empatico, un vulcano in esplosione di pura fantasia a braccetto con l’equilibrio perfetto, svela in ogni suo piatto il sapore, quello vero, delle profondità del mare in chiave essenziale e al contempo ricercata: il sapore e la bellezza dell’acqua e sale senza bisogno di artificio alcuno.

Articoli correlati

La Corbarella: storia dell’amore di Alfonso Pepe per il territorio

  di Maria Pepe La radiosità del sole, la vivacità dell’estate, la nobiltà della vita dei campi, il sacrificio del lavoro unito alla raffinatezza del buon gusto…

Da Pepe Mastro Dolciere il tortello ideato dal bartender Antonio Calabrese è un prezioso cameo

di Maria Pepe Un cerchio perfetto dal diametro importante in oro smaltato al cui centro trionfa gloriosa una semi sfera piena di puro e candido cameo con…

Gli gnocchetti al nero di seppia di Maurizio Di Ruocco sono perfetti con una cavigliera di conchiglie

di Maria Pepe L’estate è giunta ormai alla fine, “Ricette e bozzetti” dopo aver visto invadere le spiagge di cavigliere di finte conchiglie, emblema del pessimo gusto…

I broccoli e salsiccia secondo “Joia” della giovane Elisa Somma protagonisti della rubrica

di Maria Pepe New entry tra le griffe di “Ricette e bozzetti” un brand giovane, di una diciottenne. Brillante e talentuosa, Elisa Somma arriva e stupisce con…

Un montone dal taglio particolare per la nuova pizza di Angela De Vivo in sinergia con Aniello Somma

di Maria Pepe È senza dubbio alcuno l’anno dei montoni. Capospalla iconico degli anni ’70 ritorna oggi in una nuova versione super patinata, fatta di colori, fantasie…

Maurizio Di Ruocco interpreta l’uovo e si conferma fashion chef

di Maria Pepe Candidati ad essere i protagonisti indiscussi di tutte le collezioni moda 2018, i marsupi di ogni genere e forma. Un tempo demonizzati e oggetto…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *