Gustiamo il Cilento: dall’11 al 13 la prima edizione al Convento di San Francesco a Policastro Bussentino

Da un’idea di Francesco Armentano e Francescantonio Cavalieri, rispettivamente patron del “Pastificio del Golfo” e di “Azienda Agricola Cavalieri”, è nato “Gustiamo il Cilento”, la prima edizione della manifestazione dedicata esclusivamente alla conoscenza, alla promozione e alla valorizzazione dei prodotti tipici del Parco Nazionale del Cilento, del Vallo di Diano e degli Alburni. L’evento si svolgerà dall’11 al 13 aprile prossimo a Policastro Bussentino presso il Convento di San Francesco in collaborazione con la “Pro-Loco Buxentum”.

Armentano e Cavalieri hanno coinvolto nell’organizzazione anche Nunzia Gargano, la giornalista ideatrice del Premio Ritratti di Territorio e dell’omonimo blog www.ritrattiditerritorio.it.

Il Convento di San Francesco nella foto di Toni Isabella

“Gustiamo il Cilento” gode del patrocinio del PNCVD, presieduto da Tommaso Pellegrino, e del Comune di Santa Marina amministrato dal sindaco Giovanni Fortunato.

Un evento unico nel suo genere che, per la prima volta, riunisce intorno allo stessa tavolo artigiani, produttori, associazioni, scuole e istituzioni.

Armentano e Cavalieri sono riusciti a coinvolgere quanto di bello, buono ed etico è presente nella Costa Sud di Salerno. Miracoli del genere capitano solo quando si impegnano i sognatori, convinti che rimanendo fedeli a se stessi si riesca a cambiare il corso degli eventi.

La tre giorni sarà illustrata in maniera dettagliata nel corso della conferenza stampa che si svolgerà domenica 31 marzo, alle 10.30, sempre presso il Convento di San Francesco a Policastro Bussentino.

Media partner: Ritratti di Territorio; We like

Fotografo ufficiale: Toni Isabella

Main Partner

Ristorante l’Uorto (Allestimento Catering)

Cedrola Arredamenti (Main Sponsor)

Partner Tecnici

Gerundo Distribuzione Ho.re.ca.

Cardan Distribuzione Alimentare

Morrone Arredamenti per Negozi

Bielle Distributori Automatici

Edizioni dell’ippogrifo

Associazioni

Fisar – Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori

A.m.i.r.a. Paestum

Slow Foof – Condotta di Camerota e Golfo di Policastro

Associazione il Cuoco Contadino

Chef Partecipanti

Maria Rina – Ristorante il Ghiottone – Policastro Bussentino

Giovanna Voria – Agriturismo Corbella – Cicerale

Davide Mea – La taverna del Mozzo – Marina di Camerota

Alessandro Feo – Alessandro Feo Ristorante – Casalvelino Marina

Vincenzo Cucolo- Aquadulcis – Vallo della Lucania

Pasquale Lamoglie – Ristorante L’uorto – Policastro Bussentino

Gerardo del Duca

Enzo Crivella – Crivella – Sapri

Carmine Brandi – Gelateria Brandi – Policastro Bussentino

Silvia Chirico – Tenuta Chirico – Ascea

Scuole Partecipanti

Ipsseoa “Raffaele Viviani” di Castellammare di Stabia – sede coordinata di Agerola

I.I.S. Carlo Pisacane – Sapri

I.I.S. Leonardo da Vinci – ITS Turistico – Sapri

Scuola Primaria e Secondaria di Policastro Bussentino

Aziende Partecipanti

Pastificio del Golfo (Pasta Secca e Fresca)

Francescantonio Cavalieri (Miele, Farro, Torroncino degli Sposi)

La Petrosa (Formaggi, Biscotti, Confetture, Olio)

Vino Teone (Vini)

Azienda Agricola Cobellis (Vini)

Agriturismo Corbella (Ceci di Cicerale)

Cardan s.a.s. (Tonno)

Salumi Tomeo

Zafferano Montesano

Azienda Vinicola Albamarina

Amaro Penna

Frantoio Marsicani

Mario Donnabella (Vini)

Salella (Olive Ammaccate)

Le Starze (Prodotti Caseari)

Vino Cardosa di Marco Peduto

Donatella Marino (Alici di Menaica)

Agrimell (Fagioli di Controne)

Murikè-Fichi

Tenute del Fasanella (Vini)

Per info

info@gustiamoilcilento.it

stampa@gustiamoilcilento.it

Francesco Armentano: 3318403396

Francescantonio Cavalieri: 3283270598

 

Articoli correlati

“Fuori Classe”: giovedì la Compagnia dei Ragazzi di Casa Babylon all’Auditorium S. Alfonso

Dopo il successo di “Scenari pagani 25”, Nicolantonio Napoli e Casa Babylon Teatro non si fermano. Si ritorna in scena. Appuntamento il 25 maggio, alle 20.30, all’Auditorium…

Comitato Azzurro Pompei: il 24 maggio si presenta “365. Tutte le cose da fare a Napoli ogni giorno dell’anno” di Amedeo Colella

Lo Scudetto del Napoli diventa l’occasione per parlare non solo di calcio, ma anche di cultura popolare e di tradizioni partenopee. È con questo spirito che il…

Tempeste: tutto pronto per NapoliCittàLibro da domani a domenica prossima

Dal 13 al 16 aprile, dalle 10.00 alle 20.00, NapoliCittàLibro – Salone del Libro e dell’Editoria, organizzato dall’associazione Liber@Arte, arriva al Centro Congressi della Stazione Marittima di…

Maradona-Pompei: lo speciale legame in una mostra al museo temporaneo di Palazzo De Fusco

Foto, cimeli e testimonianze dei sette anni di magie calcistiche (e non solo) del Pibe de oro all’ombra del Vesuvio saranno al centro della mostra “Maradona, il genio ribelle”…

Libri a tavola: lunedì all’osteria La Pignata si comincia con “Guida a centoventilocali di Salerno e provincia” a cura di Annamaria Parlato

Tutto pronto per il primo appuntamento della rassegna. Alle ore 20, i padroni di casa, Mafalda Amabile e Gerardo Figliolia accoglieranno gli ospiti, al civico 58 di…

Il foodblogger InGordo il 15 dicembre presenta “Fritti per le feste” al Cinquanta – Spirito Italiano con una degustazione di piatti e cocktail

La presentazione del libro, pubblicato da “Santelli Editore”, si terrà a partire dalle ore 20.00 con alla fine una degustazione di piatti realizzati da Alessandro “InGordo” Tipaldi…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *